Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Президент 6 апреля приказал ехать в Талас, - экс-глава МВД Конгантиев

EnglishКыргызча
20:17, 22 апреля 2019 (обновлено в 20:21) 38779

«Сводка» (АКИpress) – В Первомайском районном суде Бишкека 22 апреля состоялся процесс по делу бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева. Был допрошен экс-госсоветник президента Эльмурза Сатыбалдиев.

После оглашения показания свидетеля, данных в конце апреля 2010 года, экс-глава МВД сказал, что 7 апреля он уже не координировал милицию и находился в Таласе. «6 апреля ночью, перед тем, как уехать в Талас, я сказал Жанышу Бакиеву, что все замы в областях и контролируют ситуацию, я должен быть здесь и координировать ситуацию. Жороев дал мне трубку и президент мне сказал, я приказываю ехать в Талас. Я сказал, хорошо. На вопрос, кто тогда будет координировать, сказали, чтобы я вызывал Раимбердиева. Я сказал, что он юг координирует. Сказали вызвать. Получается при живом министре контролировал замминистра. Про 7 апреля можно спросить у него», - сказал Конгантиев.

Отвечая на вопрос, соответствовал ли курултай оппозиции требованиям закона, свидетель сказал, что соответствовал или нет, другой вопрос, так как в Конституции нет этого института.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×