Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

ГУВД Чуйской области опровергло слова депутата: В Иссык-Атинском районе массовой драки не было

20:18, 23 апреля 2019 4280

«Сводка» (АКИpress) – Информация, что местная власть, милиция, обладминистрация упустили из внимания массовое столпотворение не совсем соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

ГУВД Чуйской области сообщает, что массовой драки в тот день не было. Ранее в территориальную больницу Чуйского района с телесными повреждениями поступил 38-летний житель села Дон-Арык Чуйского района Д.Ж., которого 15 апреля 2019 года вечером в одном из сел Иссык-Атинского района избили неизвестные лица.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП, ОВД Исык-Атинского района по факту хулиганства проводит расследование. 19 апреля 2019 года в селе Кен-Булун Иссык-Атинского района собрались жители села Дон-Арык в количестве 30-40 человек. Они выражали недовольство в связи с данным инцидентом.

По данному факту в целях обеспечения общественного порядка и недопущения противоправных действий выезжали заместитель начальника ГУВД Чуйской области А.Ажыбаев, начальник следственной службы У.Жукенов, заместитель начальника ОВД Иссык-Атинского А.Имамов, начальник ОВД Чуйского района Ч.Шаршеналиев, личный состав ГУВД Чуйской области, ОВД Иссык-Атинского.

На месте также находились главы айыл-окмоту села Дон-Арык и села Кен-Булун, вместе с которыми проведены разъяснительные работы в ПОМ села Ивановка.

Собравшиеся граждане примерно в 16:45 разошлись. Сотрудники ГУВД Чуйской области проводили патрулирование в целях охраны общественного порядка. 19 апреля по подозрению в совершении хулиганства были задержаны: И.Р. и И.К., которые водворены в ИВС. В отношении одного из задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении второго, учитывая несовершеннолетний возраст, была избрана мера пресечения в виде передачи под присмотр родителей. 23 апреля потерпевший Д.Ж. обратился с письменным заявлением о прекращении разбирательства по данному факту, так как претензий к ним не имеет. В настоящее время следствие по материалам досудебного производства продолжается.

Депутат Урмат Самаев («Кыргызстан») на заседании Комитета Жогорку Кенеша по правопорядку спросил заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова: «Вы в курсе, что 19 апреля в Иссык-Атинском районе произошла массовая драка».

Он выразил недовольство, что местная власть, милиция, обладминистрация упустили из внимания массовое столпотворение. «Я по своим делам проезжал мимо села Кен-Булун и увидел, что собрались порядка 200 человек», - рассказал он.

По его словам, 150 человек были титульной нации, 30-50 человек – представители другой нации. «На месте не было ни начальника, ни оперзама, ни главы села, ни представителей района. Отправили молодого милиционера, его самого начали ругать, я еле успокоил собравшихся», - отметил депутат.

Замглавы МВД сообщил, что в курсе о произошедшем, но по этому вопросу работу ведет другой заместитель министра внутренних дел.

Кто бы не отвечал, на месте должен быть порядок и такие инциденты нужно пресекать, отметил У.Самаев.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×