Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

ГУВД Чуйской области призывает граждан производить постоянный контроль над детьми летом во избежание несчастных случаев

12:50, 13 мая 2019 664

«Сводка» (АКИpress) – ГУВД Чуйской области призывает граждан производить постоянный контроль над детьми летом во избежание несчастных случаев.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, летом дети больше играют на свежем воздухе, больше двигаются, а значит повышается детский травматизм.

«Запретить ребенку познавать мир невозможно, но можно научить ребенка элементарным правилам безопасности. Конечно, не все в состоянии смотреть за ребенком каждую минуту, но все же некоторые детали окружающей обстановки более опасны, чем остальные. Дети, начинающие ходить, подвергаются особенному риску и нуждаются в защите взрослых. Даже в безопасной окружающей обстановке за детьми необходимо осуществить постоянный надзор. На практике не мало несчастных случаев, когда малолетний ребенок, игравший на улице, получает тяжкие телесные повреждения в результате падения в открытые люки, выгребные ямы, а также в результате падения в воду играясь в близи каналов, прудов и рек. В некоторых случаях такие происшествия имеют летальный исход. Ежегодно многие дети в возрасте до 14 лет становятся жертвами несчастных случаев вследствие падений», - сказали в пресс-службе.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×