Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Ограбление «Айболита». Мужчина хотел оставить в залог куртку в аптеке, чтобы купить лекарства детям

Кыргызча
15:30, 14 мая 2019 15875
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Сводка» (АКИpress) – Токмокский городской суд вынес решение по уголовному делу Заирбека (имя изменено, К.З.К.). Об этом сообщается в постановлении суда.

По словам Заирбека, 12 марта 2019 года у него заболели дети и он искал деньги, чтобы купить лекарства. Встретил знакомых и вместе выпили пиво. Так как уже стемнело, он зашел в аптеку и спросил лекарство, объяснил, что нет денег и ему не дали. Вышел на улицу, вернулся в аптеку, посетителей и аптекаря не было, пошел к кассе и взял деньги. Выбежала аптекарь, которую он оттолкнул и побежал в сторону дома. Было около 15 тыс. сомов, может быть, по дороге, когда бежал, потерял деньги, так как очень сильно волновался. Осознав, что совершил, сам пошел в органы милиции и сознался в содеянном. В настоящее время ущерб возместил и просит прощения за содеянное у суда и потерпевшей.

По словам потерпевшей, она работает заведующей аптеки «Айболит» в городе Токмок. 12 марта 2019 года она находилась на работе, примерно в 21:00 пришел Заирбек, которого она ранее не знала, сказал, что у него болеет ребенок и спросил, какие лекарства нужны. Но, как сообщил Заирбек, на лекарства у него нет денег, при этом предлагал оставить куртку в залог. Она не согласилась. Он сказал, что у ребенка кажется стоматит, она дала ему ампулу новокаина и объяснила как пользоваться. Он немного постоял и вышел из аптеки. Прошло некоторое время, клиентов не было и она зашла в комнату отдыха, где услышала, что кто-то входит в аптеку, вышла посмотреть и увидела Заирбека. Он находился у кассы, она ему сказала, что здесь нельзя находиться, а он открыл кассу и взял деньги, а после оттолкнул ее и убежал. Она нажала на тревожную кнопку, позвонила мужу. В кассе было 25 тыс. сомов, никаких телесных повреждений она не получала, простила его и не имеет никаких претензий.

В итоге суд Заирбека признал виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и штраф в 70 тыс. сомов в доход государства.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×