Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Завершено расследование по изнасилованию в Якутии. В чем обвиняют кыргызстанцев?

Кыргызча
19:53, 26 июня 2019 48937
Фото с места происшествия
Фото с места происшествия
// СУ СК России по Республике Якутия

«Сводка» (АКИpress) – Завершено расследование уголовного дела о похищении и изнасиловании жительницы города Якутска. Об этом 26 июня сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Саха (Якутия).

Трое мужчин обвиняются в похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (п. «в» и п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ), изнасиловании, соединенном с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), торговле людьми с применением насилия (п. «е» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ), а также разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Кроме того, двое обвиняются в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (п. «а» и п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

«Помимо этого, один из них ответит в суде за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), - говорится в сообщении.

Также Следственный комитет рассказал подробности того происшествия. В начале марта этого года двое обвиняемых в помещении автосервиса, который находится на улице В. Манчаары, произвели ремонт автомобиля своего приятеля на сумму 5 000 рублей.

Клиент, испытывая материальные трудности, предложил мужчинам в качестве оплаты за выполненную работу привезти им девушку для интимных услуг. Мужчины согласились.

«Поздним вечером 16 марта обвиняемый отправился на поиски девушки. В районе улицы Кузьмина увидел женщину. Подъехав к ней, он насильно затащил ее в салон автомобиля, заблокировав двери. На просьбы отпустить он не реагировал и, отъехав недалеко от места похищения, совершил изнасилование потерпевшей», - сообщает СК.

По данным силовой структуры, после этого обвиняемый отвез девушку в помещение автосервиса, где передал ее своим приятелям. Он увидел спрятанный девушкой в обуви мобильный телефон, забрал его и скрылся с места преступления.

Приятели обвиняемого не позволяли ей покидать помещение автосервиса, при этом один из них совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера.

Под утро, воспользовавшись тем, что мужчины уснули, потерпевшая покинула место своего удержания и обратилась в правоохранительные органы.

Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту незаконной (фиктивной) регистрации одного из обвиняемых в заброшенном доме.

Следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемых, которые легли в основу обвинительного заключения. Расследование дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее, 17 марта, на Комсомольской площади в Якутске собралось более 200 человек. Они выдвигали требования к ужесточению миграционного законодательства. К этому привело изнасилование женщины, предположительно, гражданами Кыргызстана.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:
Теги: якутия





×