Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Прекращено следствие в отношении задержанных супругов, которые митинговали у посольства России

КыргызчаEnglish
17:37, 31 июля 2019 9896

«Сводка» (АКИpress) – Досудебное производство (следствие) по уголовному делу в отношении Нурлана Карымшакова и Гульзаны Имаевой прекращено за отсутствием в их действиях состава преступления. Такое решение было принято органом следствия 26 июля. Об этом сообщил адвокат Замир Жоошев.

Нурлан Карымшаков и Гульзана Имаева обвинялись по части 2 статьи 313 Уголовного кодекса «Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды».
27 марта 2019 года примерно в 09:00 на проспекте Манаса возле здания посольства России они вышли на несанкционированный пикет. На их плакатах были написаны: «Путин – агрессор» и «Здесь не должно быть российских баз».

Решение о прекращении дела было принято следователем на основании заключений психолого-лингвистической и комиссионной лингвистической экспертиз.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×