Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Бишкекский горсуд оставил без удовлетворения жалобу Атамбаева к двум юристам «Ата Мекена»

EnglishКыргызча
15:59, 7 августа 2019 2929

«Сводка» (АКИpress) – Бишкекский городской суд оставил без удовлетворения частную жалобу Алмазбека Атамбаева к юристам Таалайгуль Токтакуновой и Канатбеку Азизу. Об этом Токтакунова сообщали на своей странице в соцсети.

По ее словам, частную жалобу Атамбаева на определение Октябрьского районного суда оставили без удовлетворения 5 августа.

1 марта 2017 года юристы партии «Ата Мекен» Токтакунова и Азиз на пресс-конференции в АКИpress сообщили, что Омурбек Текебаев получил документы якобы о принадлежности Атамбаеву груза на «Боинге-747», который потерпел крушение 16 января 2017 года в поселке Дачи СУ.

В 2017 году Генеральная прокуратура подала иск «о защите чести и достоинства» Атамбаева. Октябрьский районный суд, а затем Бишкекский городской и Верховный суды удовлетворили иск Генпрокуратуры, требуя взыскать с каждого по 10 млн сомов.

После этого Азиз и Токтакунова обратились в Октябрьский районный суд, чтобы дело было рассмотрено по новым обстоятельствам. Бишкекский горсуд в феврале 2019 года отменил решения Октябрьского районного суда о денежной компенсации и опровержении на пресс-конференции.

Атамбаев позже оспорил это решение. Генпрокуратура на заседании Октябрьского райсуда отозвала свой иск, тем самым дело было прекращено. После чего сторона Атамбаева обратилась с заявлением в Бишкекский городской суд.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×