Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

МВД: Установлена прямая причастность А.Атамбаева к незаконному освобождению А.Батукаева

English
2:47, 8 августа 2019 35131

«Сводка» (АКИpress) – Продолжается досудебное производство по факту незаконного освобождения Азиза Батукаева. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба МВД.

По ее данным, 23 апреля Генеральная прокуратура поручила Следственной службе МВД организацию досудебного производства уголовного дела, зарегистрированного в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 ч.1 (Коррупция) Уголовного кодекса, по факту незаконного освобождения из мест лишения свободы А.Батукаева.

«В ходе расследования уголовного дела установлена прямая причастность А.Атамбаева к незаконному освобождению А.Батукаева, согласно материалам уголовного дела, по прямому указанию А.Атамбаева путем выставления подложного диагноза о тяжелой болезни было организовано незаконное освобождение А.Батукаева», - говорится в заявлении МВД.

В милиции сообщили, что представителям А.Атамбаева по его месту проживания в селе Кой-Таш были вручены по последовательности три повестки на вызов в Следственную службу МВД для производства допроса по обстоятельствам незаконного освобождения из мест лишения свободы А.Батукаева.

«Однако Атамбаев на неоднократные вызовы на допрос не является без уважительных причин.
В соответствии со статьей 121 УПК в случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, потерпевший, свидетель могут быть по мотивированному постановлению следователя или судьи повергнуты принудительному доставлению. В связи с чем, данная норма статьи УПК Кыргызской Республики распространяется на всех участников досудебного производства», - говорится в сообщении.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×