Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Первомайский райсуд разъяснил, в чем обвиняется Атамбаев

EnglishКыргызча
10:24, 9 августа 2019 39374
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Алмазбеку Атамбаеву предъявляются обвинения по двум статьям Уголовного Кодекса Кыргызской Республики. Об этом 9 августа сообщили в Первомайском районном суде Бишкека.

По данным Первомайского райсуда, 9 августа в суд Первомайского района поступило ходатайство старшего прокурора управления Генеральной прокуратуры Д.Келдибаева о применении меры пресечения в виде заключения под стражу А.Атамбаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.43 и ч.2 ст.319 УК Кыргызской Республики.

Следственный судья Первомайского райсуда Адылбек Субанкулов после рассмотрения удовлетворил ходатайство прокурора постановлением.

В отношении Атамбаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок досудебного производства, то есть до 26 августа с содержанием в СИЗО ГКНБ.

Справка:

Статья 43. Виды соучастников преступления

2. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступную организацию либо руководившее ею.

Статья 319. Коррупция

1. Коррупция - умышленные деяния, состоящие в создании противоправной устойчивой связи одного или нескольких должностных лиц, обладающих властными полномочиями, с отдельными лицами или группировками в целях незаконного получения материальных, любых иных благ и преимуществ, а также предоставление ими этих благ и преимуществ физическим и юридическим лицам, создающее угрозу интересам общества или государства.

2. То же деяние, совершенное в интересах организованной преступной группы, преступной организации или повлекшее иные тяжкие последствия

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×