Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Милиция задержала более 40 человек на площади Ала-Тоо

EnglishКыргызча
11:23, 9 августа 2019 27907
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – За прошедшую ночь на территории Бишкека задержаны более 40 правонарушителей, проводятся разбирательства по всем фактам, сообщили 9 августа в пресс-службе ГУВД столицы.

Как оценивает ГУВД Бишкека, более 1,5 тыс. агрессивно настроенных лиц в масках и с палками в руках попытались дестабилизировать общественно-политическую обстановку в столице и намеревались несколько раз проникнуть в здание Жогорку Кенеша, торговые центры и супермаркеты.

«Помимо этого, неустановленные лица, нарушая общественный порядок, перекрывали дороги, приставали к мирным гражданам, сея панику и страх, также преследовали журналистов новостных изданий, освещавших события в городе», - говорится в сообщении.

В ходе проведения комплекса необходимых мероприятий по пресечению попыток дестабилизации общественно-политической обстановки со стороны агрессивных лиц и дальнейших возможных массовых беспорядков, мародерства и хулиганства милиция применила спецсредства.

В настоящее время, по данным ГУВД, ведутся соответствующие поисковые мероприятия по установлению и выявлению зачинщиков и организаторов, пытавшихся дестабилизировать обстановку в столице.

Также сообщается, что личный состав ГУВД Бишкека продолжает нести службу в штатном режиме и обеспечивает безопасность общественного порядка, граждан и гостей столицы.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×