Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

МВД рассказало подробности событий на улицах столицы

Кыргызча
14:20, 9 августа 2019 16222
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Органы внутренних дел обеспечивают охрану общественного порядка, безопасность граждан и гостей Бишкека. Об этом 9 августа сообщили в пресс-службе МВД.

По их словам, в вечернее и ночное время 8 августа 2019 года на улицах города Бишкек и в Чуйской области агрессивно настроенные лица дестабилизировали обстановку. Они организовали хулиганские действия и сопротивлялись правоохранительным органам.

«Сотрудники милиции разогнали агрессивно настроенных сторонников А.Атамбаева, которые в ночное время незаконно нарушали общественный правопорядок, перекрывали дороги и приставали к мирным гражданам и угрожали представителям СМИ», - сказали он.

Так, для разгона агрессивной толпы были применены спецсредства. «Проникновений и ограблений торговых и иных объектов в столице, мародерства, не допущено», - отметили в МВД.

Ночью на перекрестке улиц 7 Апреля и Аалы Токомбаева несколько людей разбили аппаратно-программные комплексы, включая систему видеонаблюдения. На перекрестках проспекта Чуй и улицы Шопокова, улиц Боконбаева и Абдрахманова разбита система видеонаблюдения. Камеры зафиксировали момент хулиганский действий. Посредством системы видеонаблюдения лица участников будут идентифицированы.

Также сотрудниками милиции обеспечивалось охрана общественного порядка и безопасность граждан в селе Кой-Таш Чуйской области.

«Но несмотря на меры, в ходе беспорядков агрессивно настроенные граждане, грубо нарушая общественный порядок и общепринятые нормы поведения, разбили стекла припаркованных автомобилейна территории села Кой-Таш, устроили погром, а после вовсе сожгли Беш-Кунгейский ПОМ», - сообщили в МВД.

Милиция дел проводятся необходимые мероприятия по установлению и задержанию организаторов и лиц, пытавшихся дестабилизировать обстановку в городе Бишкек и Чуйской области.

В настоящее время правоохранительные органы работает в штатном режиме и обеспечивает охрану общественного порядка и безопасность граждан и гостей столицы. Ситуация стабильная и находится под контролем органов внутренних дел.

Ранее представители Народного штаба сообщили АКИpress, что агрессивно настроенные граждане, которые устроили беспорядки, не являются сторонниками Алмазбека Атамбаева.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×