Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Правозащитники хотели проверить условия содержания задержанных сторонников Атамбаева, но не застали их в ИВС

Кыргызча
17:21, 11 августа 2019 35052
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Правозащитники хотели проверить условия содержания задержанных сторонников Алмазбека Атамбаева, но не застали их в ИВС. Об этом 11 августа АКИpress сообщил директор Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

По его словам, сотрудники прибыли в ИВС ГУВД Бишкека, отреагировав на заявление депутата Ирины Карамушкиной, которое она опубликовала на своей странице в соцсети. Депутат попросила Наццентр провести мониторинг всех раненых и избитых.

«Задержанных по событиям 7-8 августа в селе Кой-Таш, а также подозреваемых по беспорядкам в Бишкеке в ночь на 9 августа не оказалось в камере. Их всех отвезли на санкцию в Первомайский районный суд», - сказал он.

Н.Сулайманов отметил, что правозащитники посетят всех задержанных в СИЗО-1 на днях.

Первомайский районный суд 10 августа заключил под стражу до 8 октября в СИЗО-1 Фарида Ниязова, Алга Кылычова, Амантура Жамгырчиева и Кыяса Смаилова. Они обвиняются по статьям «Захват заложников» и «Организация массовых беспорядков» УК КР.

5 задержанных, которые подозреваются в совершении беспорядков в Бишкеке в ночь на 9 августа, также водворили в СИЗО-1 до 9 октября.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×