Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Суд в Москве рассмотрит дело уроженца Кыргызстана, который подозревается в мошенничестве на 1,5 млн рублей

Кыргызча
8:54, 13 августа 2019 2595

«Сводка» (АКИpress) – Бутырский районный суд Москвы рассмотрит дело приезжего из Кыргызстана, обвиняемого в обмане четырех пенсионеров на сумму почти 1,5 млн рублей. Об этом сообщает Агентство «Москва».

«Бутырская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Кыргызской Республики. Следственными органами он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.2, 3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба гражданину в значительном и крупном размере»)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в начале ноября 2018 года обвиняемый с целью обмана граждан вступил в преступный сговор с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

«Согласно распределению ролей один из соучастников звонил пожилым людям, представлялся родственником, попавшим в беду, и просил крупные суммы денег. Второй сообщник исполнял роль таксиста, ездил по адресам потерпевших и забирал у них деньги. Общая сумма ущерба, причиненного четверым жителям столицы, превысила 1,4 млн руб. Свою вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме», - пояснили в пресс-службе.

В прокуратуре добавили, что обвиняемый находится под стражей.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×