Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

На площади Ала-Тоо 8 августа были задержаны 40 человек, 3 проходят в качестве подозреваемых, - генпрокурор

English
11:30, 13 августа 2019 3467

«Сводка» (АКИpress) – По факту беспорядков на площади Ала-Тоо были возбуждены уголовные дела по 3 фактам, они зарегистрированы в ЕРПП. Об этом 13 августа на пресс-конференции сообщил генпрокурор Откурбек Джамшитов.

По его словам, дела возбуждены по статьям о массовых беспорядках (1 дело), причинении вреда чужому имуществу (1 дело), хулиганстве (1 дело).

«Вечером 8 августа на площади Ала-Тоо среди собравшихся милиция задержала 40 человек, из них 3 проходят как подозреваемые. 34 человека отпущены после установления личности», - сообщил Джамшитов.

Генпрокурор заявил, что необходимо опросить свидетелей для объективного и полного расследования. «Ребята ночью грабили, мародерствовали, предварительно сговорившись со сторонниками Атамбаева», - сказал он.

Джамшитов также отметил, что расследование дела Атамбаева лично контролируется президентом Сооронбаем Жээнбековым. «Следствие будет идти в рамках закона по каждому делу, а не с целью отомстить или же привлечь к уголовной ответственности», - сообщил Джамшитов.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×