Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Бойцов спецназа в доме Атамбаева удерживали порядка 20 часов, - генпрокурор Джамшитов

КыргызчаEnglish
11:32, 13 августа 2019 5674
// «Репортер АКИpress»

«Сводка» (АКИpress) – Бывший президент Алмазбек Атамбаев отказался приходить на допрос по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева, хотя ему были выданы 3 повестки, сообщил генеральный прокурор Откурбек Джамшитов 13 августа на пресс-конференции в Бишкеке.

«После 3 повесток Генпрокуратурой было принято решение о принудительном приводе Атамбаева на допрос. В этих целях в дом Атамбаева была направлена группа силовиков, но в доме бывшего президента их встретили сопротивлением. Использовались камни в виде оружия, неизвестное оружие применили сторонники Атамбаева», - рассказал он.

По его словам, в результате беспорядков погиб замначальника спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков, который получил травмы, несовместимые с жизнью.

«Его сторонники захватили в заложники 6 бойцов спецназа, их 20 часов удерживали. На следующий день их передали коллегам», - сообщил генпрокурор.

По событиям в доме Атамбаева в Кой-Таше возбуждены дела по 8 фактам.

По информации Джамшитова, по факту захвата 6 спецназовцев возбуждены уголовные дела ст.264 части 1,2,3 (массовые беспорядки) и ст.244 части 2 по пунктам 1,2,3, части 3 пункта 4 (захват).

В данных преступлениях подозреваются Фарид Ниязов, Кыяс Смаилов, Алга Кылычев, Амантур Жамгырчиев и Марат Шаменов. Они были водворены в СИЗО-1 до 8 октября 2019 года.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×