Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Абдиль Сегизбаев вышел с допроса в МВД

EnglishКыргызча
15:07, 13 августа 2019 (обновлено в 17:01) 57221
Абдиль Сегизбаев до допроса в МВД
Абдиль Сегизбаев до допроса в МВД
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Экс-глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев 13 августа до допроса в МВД рассказал, что он делал и где был 7 августа.

Он сообщил, что является жителем села Кой-Таш и был дома.

«Я услышал взрывы, выстрелы. Вместе с сельчанами пришли к дому Атамбаева. К сожалению, мы не дошли: где-то в 100 метрах от дома Атамбаева стоял кордон и были выстрелы в сторону сельчан. Я вышел, потому что знал, что там силовые структуры и просил не стрелять», - сказал он.

По словам Сегизбаева, в один момент были два взрыва шумовой гранаты. «Я почувствовал удар в ногу, после чего меня увезли на машине скорой помощи», - рассказал он.

Он сообщил, что его пригласили на допрос 11 августа. «Я как раз был на айт намазе в селе Кой-Таш. Там разные разговоры были: Адиль Турдукулов говорит, что там захват был и меня арестовали, потом звонки были и меня отпустили. Никакого захвата не было, я вышел из мечети и ко мне подошли сотрудники МВД. Они вежливо передали повестку. Вот с этой повесткой я сегодня пришел», - сказал Сегизбаев.

Он сообщил, что приглашен в МВД как свидетель по событиям 7-8 августа в селе Кой-Таш. «Я готов дать показания», - отметил Сегизбаев.

Спустя примерно 1,5 часа Абдиль Сегизбаев вышел с допроса в МВД.

По его словам, допрос вёлся по событиям 7-8 августа в селе Кой-Таш.

«На поставленные вопросы я дал ответы. Соответственно, если возникнут дополнительные вопросы, я готов ответить. Я дал подписку о неразглашении, поэтому детали не могу рассказать», - сказал он.

Вечером 7 августа Сегизбаева привезли в БНИЦТО. Фото из больницы

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×