Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Ветеран «Альфы» рассказал, как помогал вывезти бойцов из Кой-Таша

15:28, 15 августа 2019 20558
Мирлан Желденбаев
Мирлан Желденбаев
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Ветеран спецназа «Альфа», полковник в запасе Мирлан Желденбаев 15 августа на пресс-конференции в АКИpress рассказал, как помогал бойцам в Кой-Таше 7-8 августа.

По его словам, он является руководителем охранного агентства. 7 августа после новости об операции выехал на объект в селе Кой-Таш. «Не было видно, что происходит в доме. Но примерно в 22:30 стало ясно, что операция провалилась. После этого я спустился к дому и стал вести переговоры о вывозе бойцов», - сказал он.

По его словам, он связывался со знакомым, который напрямую связывался с Атамбаевым.

Примерно в 3 ночи 8 августа он смог вытащить молодого бойца без сознания. Его отвезли в Чуйскую областную больницу. Сейчас его состояние удовлетворительное.

8 августа он также пытался вывезти бойцов «Альфы», которые оказались в доме Атамбаева. Это оказалось сделать труднее, так как мнения сторонников Атамбаева менялись, связи не было, сказал Желденбаев.

«После обеда у меня заканчивался бензин и я спустился до заправки на ул.Ахунбаева, так как другие были закрыты. Там мне позвонили и попросили забрать бойцов. Я уточнил, не будут ли они менять мнение. Они ответили нет, и я на всех скоростях поднялся к Кой-Ташу», - сказал он.

Ему удалось добраться до КПП и оттуда на своей машине вывезти 6 бойцов «Альфы».

В Кой-Таше 7 августа спецоперация ГКНБ по принудительному приводу Атамбаева потерпела неудачу, в результате 6 бойцов спецназа были захвачены сторонниками Атамбаева. Они были освобождены 8 августа.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×