Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В Дачи СУ мужчина вырастил 8,9 тонны конопли (фото)

Кыргызча
9:05, 16 августа 2019 37323
// Пресс-служба ГУВД Чуйской области

«Сводка» (АКИpress) – В Сокулукском районе сотрудники милиции задержали мужчину, у которого обнаружили при обыске коноплю. Выяснилось, что задержанный посеял и ухаживал за плантацией конопли в селе Дачи СУ.

Так, 17 июля сотрудники Управления службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УСБНОН МВД) по Чуйской области и СБНОН ОВД Сокулукского района на автодороге Бишкек-Манас в селе Учкун остановили гражданина по имени М. В момент обыска у мужчины обнаружили полиэтиленовый пакет, внутри которого находилось травянистое вещество со специфическим запахом дикорастущей конопли. Вес содержимого составил 680 граммов. Личность задержанного была установлена, им оказался С.М., 1961 года рождения.

Также был проведен обыск дома в селе Достук Аламединского района, где проживал С.М. На крыше пристройки обнаружено высушенное вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли, упакованное в пакетах, вес которого составил 1 100 граммов. Обнаружены 6 пластиковых тар (по 5 литров каждая), общий вес которых составил 23 кг 800 граммов.

«В ходе следствия было установлено, что задержанный С.М. сам намеренно посеял и ухаживал за растущей коноплей на поле в селе Дачи СУ. Откуда путем скашивания было изъято 8 тонн 900 килограммов культивированной дикорастущей конопли», - сообщили в ГУВД.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, досудебное производство продолжается.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×