Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Заключенный, представляясь членом ОПГ, вымогал ежемесячный взнос в «воровской общак» у гражданина Турции

14:52, 16 августа 2019 13761
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Органы внутренних дел проводят расследование по факту вымогательства денежных средств у гражданина Турции. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В начале осени 2018 года неизвестные лица, представившись членами ОПГ, угрожая физической расправой, вымогали денежные средства у 45-летнего гражданина Турции. Они требовали ежемесячную выплату в так называемый воровской «общак».

По данному факту в настоящее время следственной службой УВД Ленинского района продолжается досудебное расследование по ст.203 ч.2 (Вымогательство) УК КР. К расследованию подключились оперативники 3-го Управления (УБОП) СКМ МВД.

В целях раскрытия преступления и установления лиц, причастных к вымогательству предпринимателя, проводился комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Проводился анализ телефонных звонков.

Милиционеры вышли на 33-летнюю женщину, проживающую в Бишкеке и поддерживающую тесные связи с криминальными элементами.

При проведении дальнейших работ оперативно-розыскного характера оперативники и следователи установили гражданина С. уулу С., 1990 года рождения, уроженца Ошской области, отбывающего в настоящее время наказание в одной из исправительных учреждений ГСИН. Он был осужден за убийство, хранение огнестрельного оружия, вымогательство и сокрытие следов преступления.

По данным УБОП СКМ МВД, С.у.С., находясь в местах отбывания наказания, незаконно осуществлял звонки и вымогал денежные средства у иностранного гражданина, занимающегося предпринимательством.

В ходе следствия его перевели в СИЗО №1. Во время допроса он дал признательные показания. 33-летняя женщина оказалась его гражданской супругой.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, проверяется причастность подозреваемого и других лиц к иным аналогичным преступлениям.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×