Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Генпрокуратура вручила Атамбаеву уведомления о подозрении в совершении нескольких преступлений

Кыргызча
17:28, 16 августа 2019 6429
Генеральная прокуратура КР
Генеральная прокуратура КР

«Сводка» (АКИpress) – Следственная группа Военной прокуратуры 15 августа в рамках расследования уголовных дел вручила Алмазбеку Атамбаеву уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 43, частью 1 статьи 319 Уголовного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По ее данным, Алмазбек Атамбаев подозревается:

1) В организации устойчивых и планомерных противоправных действий отдельных должностных лиц Фрунзенского лесного хозяйства и Госрегистра, выразившихся в нарушении земельного законодательства и условий договора аренды, незаконном получении земельного участка Лесного фонда, и использовании его по своему усмотрению в своих интересах и в интересах своей семьи. В результате противоправных действий отдельных должностных лиц государственных органов и иных лиц А.Атамбаев расширил незаконно полученный им в собственность земельный участок ОАО «ТНК Дастан» площадью 2,7 га, расположенный в селе Кой-Таш Аламединского района Чуйской области.

2) В создании А.Атамбаевым устойчивой коррупционной группы совместно с Албеком Ибраимовым и другими должностными лицами ОАО «ТНК Дастан», выразившейся в нарушении требований законодательства о стратегических объектах, незаконном завладении культурно-оздоровительным комплексом с земельным участком площадью 2,7 га с объектами незавершенного строительства культурно-оздоровительного комплекса (профилактория), расположенных в селе Кой-Таш, который находился на балансе ОАО «ТНК Дастан» и относится к стратегическим объектам.

В настоящее время следствие продолжается.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×