Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

МВД: В доме тестя Сейита Атамбаева нашли записи с расходами крупной суммы денег, предварительно, на содержание участников массовых беспорядков

КыргызчаEnglish
12:33, 17 августа 2019 49549

«Сводка» (АКИpress) – В ночь с 8 на 9 августа в рамках досудебного производства, проводимого по фактам массовых беспорядков в селе Кой-Таш Аламединского района 7-8 августа, был произведен обыск в доме гражданина Дж.М., проживающего в городе Бишкек, — тестя Сейита Атамбаева. Об этом 17 августа сообщили в пресс-службе МВД.

Сообщается, что в ходе обыска была изъята сумка, оставленная 8 августа 2019 года С.Атамбаевым в доме тестя на хранение. «В указанной сумке были обнаружены 170 тыс. сомов, листы со списками людей с указанием населенных пунктов, номеров телефонов, а также обнаружены записи с общими расходами на общую сумму 2 млн 225 тыс. сомов и 318 тыс. долларов США. По предварительным данным, указанные суммы были израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков», - отметили в МВД.

В настоящее время данные списки тщательно изучаются, и в дальнейшем по ним будет принято законное решение.

«В средствах массовой информации распространяются сообщения, что сын А.Атамбаева Сейитбек Атамбаев якобы был жестоко избит, в этой связи Министерство внутренних дел в целях опровержения и уточнения информирует следующее:

Сейитбек Атамбаев приглашался в Следственную службу МВД 8 августа 2019 года, где был допрошен, при этом у него каких-либо телесных повреждений не было. На следующий день, 9 августа, был приглашен и допрошен дополнительно, при опросе С.Атамбаев пояснил, что подвернул ногу, после этого обращался в травматологический пункт, расположенный по проспекту Манаса в Бишкеке, телесных повреждений в событиях 7-8 августа не получал, каких-либо жалоб не предъявлял. В настоящее время выясняются обстоятельства получения телесных повреждений С. Атамбаевым», - сообщили в МВД.

Допросы С.Атамбаева проводятся в рамках досудебного производства в соответствии с УПК, добавили в министерстве.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×