Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Альпинисты из Казахстана попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня

English
11:33, 19 августа 2019 6243
Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев
Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев
// Tengrinews.kz

«Сводка» (АКИpress) – Альпинисты из Алматы (Казахстан) Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане. Об этом сообщает портал Тengrinews.kz.

По данным издания, группа из трех альпинистов совершала восход на пик Победы.

«Предположительно, на высоте 6600 метров они остались без возможности спуститься. Ранее сообщалось, что один из них — Александр Чечулин погиб от отека легких», - говорится в сообщении.

Дочь одного из альпинистов Мурата Отепбаева Айгуль сообщила, что «природные условия и отсутствие снаряжения не дали группе вовремя спуститься в базовый лагерь и выжившие не имеют возможности связаться с кем-либо. Группа спасателей из МЧС Кыргызстана облетела приблизительный участок на высоте 6600 метров на вертолете Ми-8. В настоящее время собираются прекратить поиски пропавших в связи с погодными условиями».

В пресс-службе МЧС Кыргызстана сообщили, что министерство не проводит поисковые работы. «Информация не поступала в ведомство», - сказали в пресс-службе.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×