Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Чуйский областной суд отказал в амнистии бывшему депутату ЖК Садыру Жапарову

English
16:19, 19 августа 2019 5418
Садыр Жапаров
Садыр Жапаров
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – В отношении бывшего депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова отказано сократить срок по амнистии. Информацию АКИpress подтвердил адвокат Жапарова Шарабидин Токтосунов.

По его словам, процесс по пересмотру дела бывшего депутата по вновь открывшимся обстоятельствам состоялся сегодня, 19 августа, в Чуйском областном суде.

Председательствующий судья Улан Садырбеков отказал удовлетворить ходатайство защиты о применении амнистии в отношении Жапарова, сказал Токтосунов и добавил, что намерен обратиться в Верховный суд.


Садыр Жапаров был задержан 25 марта 2017 года в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.227, ст.341, ст.113 и ст.234 (угроза убийством, захват заложника, хулиганство, применение насилия представителю власти) Уголовного кодекса КР.

Его обвиняли в подготовке и проведении митингов в Саруу и Караколе в октябре 2013 года, когда в заложники был захвачен полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев.

Районный суд приговорил Садыра Жапарова к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы. Вторая инстанция и Верховный суд оставили приговор в силе.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×