Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Альпинистов из Казахстана до сих пор не нашли. Коллеги заявили, что шансов найти их живыми уже нет

«Сводка» (АКИpress) – Альпинистов из Алматы Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева до сих пор не нашли. Об этом сообщает федерация альпинизма города Алматы.

По их данным, поиски продолжаются. Отепбаев и Корнеев попали в снежную ловушку в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане.

«Мы следим за ходом поисково-спасательной операции и полностью доверяем профессионалам альпинистам и спасателям, проводящим поисковые работы. Сложная снежно-погодная обстановка на маршруте не позволяет вести полномасштабные спасательные работы. Совместно с альпинистами Казахстана и Кыргызстана, МЧС Казахстана, Минобороны Казахстана, ФАиСС РК было совершено несколько осмотров с вертолета», - сообщили в федерации.

Генеральный секретарь ФАиСС Казахстана Казбек Валиев лично участвует в поиске пропавших. Сегодня вертолет выполнил 8 виражей, был внимательно осмотрен весь склон от перевала Дикий и район возможного спуска альпинистов от 6500 до 4200.

«С сожалением вынуждены признать, что шансов найти живыми Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева нет. Несмотря на это завтра казахстанский борт совершит еще один контрольный облет, после этого поиски будут завершены», - говорится в сообщении.

Трое казахстанских альпинистов Александр Чечулин, Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев 4 августа начали свою экспедицию на самый суровый семитысячник – пик Победы.

15 августа они сообщили, что Александр Чечулин заболел и они спустились по маршруту Абалакова. При спуске они попали в лавину, где потеряли часть снаряжения. 16 августа группа в последний раз выходили на связь и они сообщили о том, что Александра Чечулина больше нет в живых.

В Бишкек на поиски приехала сестра Мурата Отепбаева Галия. Она просила помочь в поисках пропавших. Кроме этого, на поиски был привлечен вертолет Минобороны Казахстана.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×