Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Ирина Карамушкина заявила, что ее подозревают в организации массовых беспорядков

EnglishКыргызча
15:28, 22 августа 2019 11590
Ирина Карамушкина
Ирина Карамушкина

«Сводка» (АКИpress) – Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина заявила, что ее подозревают в организации массовых беспорядков. Об этом 22 августа она сообщила на своей странице в социальной сети.

Парламентарий пишет, что Генеральный прокурор Откурбек Джамшитов перевел ее из свидетеля в подозреваемую в преступлении по ст. 244 («Захват заложников») УК КР.

«Якобы я раздавала деньги и специально готовила народ, чтобы они избили сотрудников и давала команды, тем самым нарушила присягу депутата Жокорку Кенеша», - сообщила И.Карамушкина.

Ранее депутата вызывали на допрос в качестве свидетеля в Следственную службу МВД. По ее словам, она давала показания по событиям 7-8 августа в селе Кой-Таш. Остальные подробности И.Карамушкина не могла рассказать, потому что подписала подписку о неразглашении.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×