Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Адвокатам не дают встретиться с задержанным водителем Курсана Асанова? Ответ ГУВД

КыргызчаEnglish
14:48, 25 августа 2019 20021
Подозреваемый П.Д.
Подозреваемый П.Д.

«Сводка» (АКИpress) – По первому требованию адвокатов была представлена встреча с подзащитным П.Д., который является водителем экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова. Об этом 25 августа АКИpress сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Так, 24 августа 2019 года в Военную прокуратуру поступило письмо от руководителя Следственной группы МВД о даче разрешения для проведения следственных действий с участием следственно-задержанного П.Д., 1997 года рождения.

Примерно в 18:00 часов подозреваемый был доставлен в Следственную службу МВД. После проведения следственных действий примерно в 21:30 часов обратно доставлен в ИВС ГУВД Бишкека.

Как сообщает ГУВД, этим же вечером, примерно в 21:45, по первому требованию адвокатов С.Т. и Х.К. была предоставлена встреча с подзащитным П.Д.

«Факты препятствования адвокатской деятельности не нашли своего подтверждения. При этом, согласно действующему законодательству, адвокаты осведомлены о том, что всегда имеют свободный доступ в ИВС ГУВД Бишкека и также могут официально обратиться по имеющимся вопросам к руководству ГУВД Бишкек», - отмечают в милиции.

В настоящее время подозреваемый П.Д. содержится наряду с другими следственно-подозреваемыми в ИВС ГУВД Бишкек, каких-либо правонарушений в отношении задержанного П.Д. зафиксировано не было.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×