Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В 2018 году 904 человек понесли уголовную ответственность за изготовление наркотиков

13:05, 26 августа 2019 967
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Сводка» (АКИpress) – В Кыргызстане в 2018 году к уголовной ответственности за незаконное изготовление наркотиков привлечено 904 лица. Об этом сообщается на официальном сайте депутата Дастана Бекешева со ссылкой на МВД.

За первое полугодие 2019 года к уголовной ответственности по ст. 268 ч. 1 УК КР («Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта совершенные в крупных размерах») привлечено 55 лиц.

Также в 2018 году по ст. 366 КоАО КР («Употребление наркотических средств или психотропных веществ, распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство») составлено 10229 административных протоколов.

«Однако выделить из указанного количества административных протоколов, факты употребления наркотических или психотропных веществ не представляется возможным, ввиду того, что нормой статьи не предусмотрено деление на категории нарушений», - говорится на сайте.

Согласно статье 92-1 КоАО КР («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах») в 2018 году привлечено 53 лица.

За 6 месяцев 2019 года по ст. 81 КоН КР («Употребление наркотических средств или психотропных веществ, распитие спиртных напитков в общественных местах») составлено 2906 административных протоколов.

За тот же период по ст.123 КоП КР («Незаконное изготовление наркотических средств либо психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров без цели сбыта в небольших размерах») привлечено 32 лица.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×