Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Фото — В Бишкеке появились IT-воры. Их задержали

13:16, 28 августа 2019 31266
Подозреваемые
Подозреваемые
// Пресс-служба ГУВД г.Бишкек

«Сводка» (АКИpress) – В августе 2019 года в столичную милицию поступило сообщение о том, что в одном из интернет-клубов неизвестные лица украли материнские платы, видеокарты, блоки питания и хард-диск.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека, 23 августа в УВД Первомайского района с письменным заявлением обратился житель столицы. Он попросил принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 23 августа в полночь, находясь в одном из интернет-клубов по улице Киевская, тайно похитили комплектующие от компьютеров: материнскую плату стоимостью 80 долларов, видеокарту стоимостью 400 долларов, блок питания стоимостью 80 долларов и хард-диск стоимостью 80 долларов. После чего скрылись с места преступления.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по ст. 200 («Кража») УК КР.

Также 17 августа неизвестные лица, находясь в этом же интернет-клубе, похитили компьютерные комплектующие. Они причинили материальный ущерб на сумму 81 тыс. 700 сомов.

Помимо этого 19 августа снова неизвестные лица, находясь в данном интернет-клубе, похитили компьютерные комплектующие, причинив материальный ущерб на общую сумму 57 тыс. 500 сомов.

Сотрудники Службы криминальной милиции УВД Первомайского района задержали подозреваемых. Ими оказались К.Б., 2000 года рождения, и Р.Н., 2000 года рождения. Парней водворили в ИВС ГУВД Бишкека.

Установлено, что подозреваемый К.Б. краденые компьютерные комплектующие продавал в один из столичных сервисных центров. По версии следствия, К.Б. при продаже представлялся системным администратором. В милиции сообщили, что все краденные компьютерные комплектующие работники сервис-центра выдали добровольно. Данный факт также зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство по ст. 204 («Мошенничество») УК КР.

В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные действия по установлению возможной причастности подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×