Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Албек Ибраимов отказался давать показания в суде

КыргызчаEnglish
10:07, 30 августа 2019 14497
Албек Ибраимов и Кубанычбек Кулматов
Албек Ибраимов и Кубанычбек Кулматов
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – В Ленинском районном суде 30 августа 2019 года продолжился судебный процесс по делу экс-мэров Бишкека Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

В ходе судебного заседания А.Ибраимов отказался от дачи показаний, воспользовавшись своим правом не отвечать на вопросы. «Все здесь сидящие обвиняемые пошли на сделку и отказались пояснить, почему они пошли на сделку. Я думаю, что они пошли на такое, потому что их закрыли на 2-3 недели в СИЗО ГКНБ. Это было давление. Если они не дают показания, то и я отказываюсь их давать», - заявил он.

Отказались отвечать на вопросы адвоката С.Слесарева обвиняемые Урмат Мурзаканов, Ренат Макенов, Дмитрий Яковлев. Все они проходят по эпизоду о муниципальных участках. По версии следствия, они были незаконно переданы, когда мэром был А.Ибраимов.

Судебный процесс перенесли на 2 сентября.

Бывшие мэры и другие подсудимые обвиняются в коррупции: по строительству школы в Калыс-Ордо, растрате средств в ОАО ТНК «Дастан» и коррупции при предоставлении муниципальных земельных участков.

Кубанычбек Кулматов, Албек Ибраимов
Кубанычбек Кулматов, Албек Ибраимов
// АКИpress

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×