Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

У Текебаева домашний арест, но он ездит по стране. Почему? Отвечает адвокат

EnglishКыргызча
8:37, 2 сентября 2019 53096
Омурбек Текебаев выходит из здания суда
Омурбек Текебаев выходит из здания суда
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – Омурбек Текебаев получил письменное разрешение на поездку в свое село. Об этом сообщила его адвокат Таалайгуль Токтакунова в ответ на комментарии в соцсетях.

Омурбек Текебаев 1 сентября приехал на свою малую родину – село Акман Базар-Коргонского района Жалал-Абадской области. 29 августа Первомайский районный суд отпустил О.Текебаева под домашний арест. Пользователи поинтересовались, почему в таком случае политик разъезжает по стране.

«Домашний арест не позволяет выехать за пределы одного административного округа, но они [Текебаев] получили письменное разрешение от судьи на эту поездку, тем самым отсутствует нарушение режима», - ответила Токтакунова.

Омурбек Текебаев 16 августа 2017 года решением Первомайского районного суда был осуждён к 8 годам лишения свободы. Начало срока отбывания — 26 февраля 2017 года.

В отношении О.Текебаева применён закон «Об амнистии», тем самым, срок наказания был сокращён на 2 года и 8 месяцев. Также на основании ст. 61 УК КР количество дней, которые он провёл в предварительном заключении, составляет 7 месяцев 6 дней. Они зачтены в срок отбывания наказания как один день за два.

21 августа Верховный суд своим решением отправил на пересмотр уголовные дела Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова. Приговоры Первомайского районного суда от 16 августа 2017 года, Бишкекского городского суда от 2 октября 2017 года, а также постановления Верховного суда от 21 ноября 2017 года и от 3 мая 2019 года в отношении Текебаева, Чотонова были отменены.

А 29 августа 2019 года Текебаев и Дуйшенкул Чотонов были отпущены под домашний арест.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×