Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В Калининграде задержали кыргызстанца, который незадекларировал $22,6 тыс.

Кыргызча
15:00, 2 сентября 2019 8314

«Сводка» (АКИpress) – Калининградские таможенники изъяли у гражданина Кыргызстана незадекларированную валюту. Об этом 2 сентября сообщается на интернет-портале новый Калининград.

Инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска Чернышевское, когда кыргызстанец ехал на рейсовом автобусе в Литву. Он заявил, что не имеет при себе товаров и денег, подлежащих обязательному декларированию. Но при осмотре у мужчины нашли 22 тыс. 600 долларов США.

Без декларирования за пределы ЕАЭС разрешено вывозить не более 10 тыс. долларов. Поэтому у задержанного изъяли большую часть денег и поместили в камеру хранения до решения суда.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.4 Кодекса Российской Федерации (Незадекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и денежных инструментов). Предусматривается штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×