Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Милиция задержала подозреваемого в ограблении дома матери певца Мирбека Атабекова

Кыргызча
18:39, 2 сентября 2019 41849

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники Октябрьского УВД совместно с ГУВД Бишкека задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на частный дом. Об этом 2 сентября сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

По ее данным, 6 мая в УВД Октябрьского района Бишкека с письменным заявлением обратилась гражданка А.Д. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые около 01:45 ночи в масках и черных перчатках, вооружившись пистолетом неустановленной марки, проникли в частный дом расположенный по улице Гвардейская, где, применив физическую силу и угрожая оружием, завладели денежными средствами в сумме 60 тыс. долларов, 15 тыс. сомов и золотыми изделиями. После чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района Бишкека и начато досудебное производство по статье 202 (Разбой) Уголовного кодекса.

В ходе проведения комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники службы криминальной милиции УВД Октябрьского района вышли на след предполагаемого преступника, который после совершенного разбойного нападения скрылся на территории Иссык-Кульской области.

При реализации оперативной информации в одном из кафе города Каракол столичные оперативники задержали подозреваемого Б.М., 1995 года рождения.

Во время задержания были проведены неотложные специальные следственные действия с участием подозреваемого, где в ходе обыска автомашины марки «Mitsubishi Carisma», на которой передвигался задержанный, в салоне были обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

В порядке статьи 98 УПК подозреваемый Б.М. водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Ранее в столичной милиции сообщили, что неизвестные в масках напали на дом матери певца Мирбека Атабекова, забрали $60 тыс. и золото.

На данный момент оперативники СКМ УВД Октябрьского района продолжают активные поисковые и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию остальных подозреваемых.

Милиция просит граждан, пострадавших от преступных действий подозреваемого или владеющих какой-либо информацией, сообщить по следующим номерам телефонов: 0(705) 102-406, 0(707) 35-53-47.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×