Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Работники Юго-Западного кладбища незаконно провели захоронения 234 умерших. Они обязаны выплатить штраф в 770 тыс. сомов

12:51, 5 сентября 2019 5527
Юго-западное кладбище
Юго-западное кладбище

«Сводка» (АКИpress) – Ленинский районный суд Бишкека вынес приговоры в отношении работников муниципального предприятия «БАРУ» и Юго-Западного кладбища.

Ранее ГСБЭП возбудила уголовные дела в отношении работников Юго-Западного кладбища МП «БАРУ». По данным ГСБЭП, ответственные лица МП «БАРУ», используя свое служебное положение, за 2014 год и 5 месяцев 2015 года допускали проведение захоронения умерших на территории кладбища без соответствующего документального оформления и оплаты в кассу МП «БАРУ».

Согласно судебному постановлению, было выявлено 234 могил, не оформленных через отдел ритуальных услуг БАРУ, по которым в кассу предприятия не поступило 867 тыс. 616 сомов.

Так, 1 августа Ленинский районный суд Бишкека вынес приговор в отношении двух работников Юго-Западного кладбища — смотрителя Каната Молдалиева и бригадира землекопов Ферхата Алиева.

Суд признал виновным Каната Молдалиева в совершении преступлений ч.2 ст.320 (Злоупотребление должностным положением) УК КР без назначения наказания, в связи с истечением срока давности для привлечения к уголовной ответственности.

Фархат Алиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 43 (Соучастие в преступлении) , ч.2 ст.320 (Злоупотребление должностным положением) УК КР без назначения наказания.

Суд постановил взыскать с Каната Молдалиева и Фархата Алиева материальный ущерб в сумме 773 тыс. 906 сомов в пользу муниципального предприятия «Бишкекское агентство ритуальных услуг».

Другим постановлением Ленинский районный суд постановил прекратить уголовное дело в отношении бывшего начальника муниципального предприятия «БАРУ» Болота Карамуратова в связи с истечением срока давности. Он обвинялся в допущении проведения незаконных захоронений умерших на территории Юго-Западного кладбища без оформления и оплаты в кассу, что повлекло причинение ущерба МП «БАРУ».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×