Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Новый начальник ГУБОП в 2017 году был обвинен в преступлении и оправдан судом, - МВД

Кыргызча
16:55, 11 сентября 2019 8341
Каныбек Адбырахманов
Каныбек Адбырахманов

«Сводка» (АКИpress) – В 2017 году Каныбек Абдырахманов был обвинен в вымогательстве взятки. Об этом 11 сентября заявили в пресс-службе МВД.

В сентябре 2019 года он был назначен начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ныне 3-Управление Службы криминальной милиции МВД).

В ведомстве сообщили, что в 2017 году Абдырахманов являлся начальником отдела ГУБОП. Ночью 17 октября 2017 года сотрудники ГКНБ задержали подчиненного Абдырахманова — оперуполномоченного С.К., который подозревался в вымогательстве и получении взятки.

Во время оперативно-следственных мероприятий на место задержания был вызван Абдырахманов. «Он вместе с подчиненным был задержан по подозрению в совершении преступления. Однако во время обысковых мероприятий в служебном кабинете, сейфе и дома никаких вещественных доказательств не было обнаружено», - отметили в МВД.

По данным ведомства, в суде было установлено, что Абдырахманов не причастен к преступлениям. Также по этому факту были задержаны другие подозреваемые, в отношении которых продолжается судебное разбирательство. Задержанный С.К. был привлечен к уголовной ответственности.

Абдырахманов был оправдан Первомайским районным судом, Бишкекским городским судом и Верховным судом за недоказанность его участия в совершении преступления. На основании решения Верховного суда он был восстановлен в прежней должности начальника отдела 3-Управления, сообщили в МВД.

СПРАВКА:

Каныбек Абдырахманов родился 5 сентября в 1980 году. Службу в органах внутренних дел начал с июля 1997 года. Он окончил Академию МВД.

С 2004 года работает в уголовном розыске, с 2011 года старший оперуполномоченный по особо важным делам ОБОПиК УВД Иссык-Кульской области. Работал начальником отдела ГУБОП МВД.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:





×