Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Дело О.Текебаева. Адвокат рассказала о письме, которое стало причиной пересмотра уголовного дела

15:11, 12 сентября 2019 4428
Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов
Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов
// АКИpress

«Сводка» (АКИpress) – В Первомайском районном суде Бишкека 12 сентября проходит процесс по делу бывшего депутата Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

Адвокат Текебаева Таалайгуль Токтакунова заявила, что защита получила письмо от отеля «Хаят», которое послужило причиной пересмотра дела в отношении Текебаева.

По ее словам, в следственных документах говорилось, что свидетель по делу Текебаева Леонид Маявский в 2010 году проживал в отеле «Хаят».

«18 апреля 2018 года от отеля «Хаят» мы получили письмо, где сообщалось, что в «Хаяте» проживал тогда Маевский Леонид Борисович. Мы обратили внимание, что у этого человека отчество другое. У свидетеля Маевского отчество Станиславович. Также есть разногласия в паспортных данных», - пояснила адвокат и попросила вызвать в качестве свидетеля представителя «Хаята».

Текебаев, выступая перед судом, заявил, что администрация «Хаята» не подтвердила, что в 2010 году в отеле проживал именно Маевский Леонид Станиславович.

Омурбек Текебаев обвинялся в коррупции. Сообщалось, что в 2010 году, когда Текебаев был членом Временного правительства после апрельских событий 2010 года, взял у российского бизнесмена Леонида Маевского $1млн и не вернул. Деньги бизнесмен давал за допуск к управлению компанией «Альфа Телеком» (бренд MegaCom). В рамках уголовного дела были задержаны Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов, говорилось в материалах следствия.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×