Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Жестокое избиение в Джале. Милиционер - брат подозреваемых водворен в СИЗО ГКНБ

Кыргызча
20:01, 12 сентября 2019 12850
Кадр из видео
Кадр из видео

«Сводка» (АКИpress) – Первомайский районный суд Бишкека 12 сентября избрал меру пресечения в отношении задержанного майора ГУВД Чуйской области Казыбека Бапышева по делу о жестоком избиении в микрорайоне Джал.

Санкцию рассмотрел судья Абдуразак Боромбаев.

К.Бапышев арестован до 10 ноября с содержанием в СИЗО ГКНБ.

Групповая драка произошла в конце августа ранним утром у магазина на пересечении улиц Ахунбаева и Курчатова. В ней участвовали 5 человек, в итоге в больницу попали трое парней, двое из них в тяжелом состоянии. Драка попала на камеры наблюдения и вызвала общественный резонанс из-за жестокости – один из участников пинал головы двух лежавших без сознания парней и прыгал на них.

Через некоторое время на место происшествия прибыла автомашина с сотрудниками милиции, после чего двоих подозреваемых в жестоком избиении – 20-летнего Калысбека Сейитбекова и 34-летнего Жаныбека Бапышова (оба – родные братья) – увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что подозреваемые были отпущены.

Прокуратура сообщила, что забиравший их сотрудник милиции – Казыбек Бапышев – был их братом. После возбуждения уголовного дела и задержания двух подозреваемых был задержан и сам Казыбек Бапышев.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×