Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Прошение о помиловании Садыра Жапарова находится на оформлении в ГСИН, - комиссия по вопросам помилования при президенте

EnglishКыргызча
13:34, 2 декабря 2019 5720
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Сводка» (АКИpress) – На данный момент прошение о помиловании Садыра Жапарова находится на оформлении в ГСИН. Об этом 2 декабря АКИpress сообщили в Секретариате комиссии по вопросам помилования при президенте КР.

После проведения всех необходимых процедур в ГСИН материалы поступят в Аппарат президента и будут рассмотрены в порядке, предусмотренном законодательством, говорится в сообщении.

Ранее адвокат Шарабидин Токтосунов сообщал, что экс-депутат С.Жапаров отправил президенту прошение о помиловании.


Садыр Жапаров был задержан 25 марта 2017 года в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.227, ст.341, ст.113 и ст.234 (угроза убийством, захват заложника, хулиганство, применение насилия представителю власти) Уголовного кодекса КР.

Его обвиняли в подготовке и проведении митингов в Саруу и Караколе в октябре 2013 года, когда в заложники был захвачен полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев.

Районный суд приговорил Садыра Жапарова к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы. Вторая инстанция и Верховный суд оставили приговор в силе.






×