Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Сотрудница УОБДД Ноокатского района не возвращала паспорт водителю, вымогая 8000 сомов

Кыргызча
14:56, 3 декабря 2019 6871
Момент задержания
Момент задержания

«Сводка» (АКИpress) – В Ноокатском районе Ошской области за взятку задержали инспектора УОБДД. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

30 ноября 2019 года в Службу внутренних расследования (СВР) МВД обратился М.М. с просьбой принять меры в отношении сотрудницы УОБДД. По его словам, она, получив часть взятки (2 тыс. сомов) за нарушение ПДД, продолжала вымогать еще 8 000 сомов. Сотрудница отобрала паспорт. Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ст.326 («Вымогательство взятки») УК КР.

3 декабря в Ноокатском районе Ошской области сотрудники СВР с участием следователя ГСБЭП при получении взятки в размере 5 000 задержали старшину милиции УОБДД Ноокатского района К.З.


Ранее ГУОБДД объявляло строгий выговор за нарушения приказов МВД старшине милиции УОБДД Ноокатского района Зарине Камбаровой.

Как сообщала редакция Turmush, 22 августа на одном из популярных видеохостингов было размещено видео, снятое на участке международной трассы Ош–Исфана. Младший инспектор ООБДД, старшина милиции Зарина Камбарова проводила профилактические мероприятия среди участников дорожного движения. За открытый багажник инспектор остановила автомобиль марки «Хендай Аванте» [госномер 01KG 817 AAV].

На видео видно, как Камбарова подходит к водителю, представляется и просит предъявить документы. Водитель, в свою очередь, интересуется, по какой причине его остановили. Инспектор ссылается на ст. 228 («Управление водителями транспортными средствами, переоборудованными без соответствующего разрешения, а также с нанесенными тонирующими покрытиями») и продолжает требовать предъявить документы. После того, как водитель отдает документы, инспектор берет их и уходит.

Водитель «Хендай» продолжает просить инспектора объяснить, что именно он нарушил. Спустя время к нему подходит другой инспектор ООБДД, они разговаривают. Затем инспекторы уезжают с места событий.

По появившемуся видео руководством ГУОБДД была назначена служебная проверка, по итогам которой выяснилось, что данное видео было снято 31 июля в селе Кыргыз-Ата Ноокатского района. Кроме того, по итогам проведенной совместной служебной проверки МВД и ГУОБДД было установлено, что младший инспектор ООБДД по ОВД Ноокатского района З.Камбарова не соблюдала свои должностные инструкции, нарушила соответствующие приказы МВД и служебную этику.

Читайте по теме:





×