МВД возбуждено уголовное дело по факту избиения в Оше журналиста К.Жолдошева
17:49, 3 ноября 2009548

«Сводка» (АКИpress) – Министерство внутренних дел Кыргызстана сообщает некоторые подробности по инциденту с избиением в Оше журналиста Кубаныча Жолдошева.

По данным пресс-службы МВД КР, 2 ноября 2009 года в 03.00 часа в дежурную часть Сулайман-Тооского отдела милиции УВД г.Ош поступило сообщение о том, что в нейрохирургическое отделение ЦГБ г.Ош в нетрезвом состоянии с телесными повреждениями доставлен гражданин Кубаныч Жолдошев (1980 г.р.), работающий руководителем корреспондентского пункта газеты «Ош шамы».

Пострадавший отказался от госпитализации, написав расписку о том, что ни к кому претензий не имеет, и ушел домой.

В нейрохирургическое отделение ЦГБ г.Ош незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы УВД г.Ош, где К.Жолдошев написал заявление о принятии мер в отношении 3-х неустановленных лиц азиатского типа, которые 2 ноября примерно в 00.30 часов возле чайханы на улице Б.Осмонова г.Ош беспричинно избили его и скрылись.

Данное заявление было зарегистрировано в Сулайман-Тооском отделе милиции УВД г.Ош 2 ноября 2009 года. Следственно-оперативной группой был произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести телесных повреждений К.Жолдошева.

При проверке по данному материалу установлено, что К.Жолдошев 1 ноября 2009 года до 23.30 часов вместе с друзьями сидел в чайхане «Ак –Тилек». После распития спиртных напитков они вызвали знакомого таксиста и попросили развести их по домам. Таксист на своей автомашине марки «ДЭУ-Матиз» доставил по домам сначала друзей К.Жолдошева.

Затем примерно в 01.00 часов на улице Гагарина г.Ош автомашина была остановлена инспекторами ОБДД УВД г.Ош, находившимися на улице Гагарина по дислокации. Сотрудники милиции по подозрению в употреблении спиртных напитков повезли таксиста на наркологическую экспертизу. К.Жолдошов, будучи в нетрезвом состоянии, вышел из автомашины таксиста и остался возле магазина № 18, расположенного по улице Гагарина г.Ош. Со слов К.Жолдошова он не мог ориентироваться на местности и искал дорогу домой, где в темном месте был избит неизвестными лицами, после чего был доставлен до ворот городской больницы г.Ош неустановленным водителем.

Согласно справке врача центральной городской больницы г.Ош, К.Жолдошов повторно обратился в отделение хирургии 2 ноября 2009 г. и был госпитализирован. На его теле имеются телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин в области головы и лица.

По данному факту 2 ноября 2009 года СО УВД г.Ош возбуждено уголовное дело. По уголовному делу составлен и утвержден план следственно-оперативных мероприятий. В целях современного раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников УВД г.Ош.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные, оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности лиц, совершивших данное преступление, сообщает пресс-служба МВД.

Написать комментарий
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь


Здравствуй, желанный читатель. Мы работаем 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы искать и публиковать для тебя самые важные и актуальные новости о стране, людях и событиях.
Жмите «Нравится», чтобы следить за нами в Facebook. Спасибо!
Закрыть