Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

ГУВД Бишкека обращается с просьбой не оставлять квартиру без присмотра на время отпуска (рекомендации)

10:57, 25 июня 2016 5982

«Сводка» (АКИpress) – Столичная милиция обращается к жителям и гостям столицы с просьбой быть внимательными и не оставлять квартиру без присмотра на время отпуска.

По информации главы пресс-службы ГУВД Бишкека Олжобая Казабаева, домушники, ждут лета, поскольку без присмотра остается множество квартир и домов.

«Поэтому стоит заранее побеспокоиться о том, как оставить квартиру на время отпуска и не застать ее обворованной после приезда. Если есть возможность, поручите уход за квартирой во время отъезда кому-то из родственников или друзей. Оставьте им ключи и попросите периодически навещать дом. Они могут включать-выключать свет и всячески создавать видимость присутствия хозяев», - сказал он.

Он отметил, что не стоит занавешивать окна и не закрывать жалюзи перед отъездом.

«Именно по таким признакам и узнают о длительном отсутствии хозяев. Оставьте все точно так, как обычно. Предупредить соседей можно тогда, если вы долгое время живете по соседству и доверяете друг к другу. Учтите, что за квартирой могут наблюдать недоброжелательные соседи. Уберите с поля зрения золотые изделия, все ценные вещи и дорогостоящую бытовую технику. Если это частный дом, не оставляйте ничего снаружи», - попросили в ГУВД.

Также в ГУВД предложили заключить договор на определенный срок с Главным управлением государственной специализированной службой охраны МВД.

«На самом деле, это не так дорого, как многие думают, зато сможете отдыхать спокойно во время отпуска», - добавили в столичной милиции.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×