Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В 2016 году в колонии №31 повесился заключенный, - Наццентр по предупреждению пыток

11:04, 8 сентября 2017 3182

«Сводка» (АКИpress) – В 2016 году в колонии №31 повесился заключенный. Об этом 8 сентября в ходе международного форума «Роль омбудсмена в совершенствовании нормативно-правовых актов в области прав человека: ожидания и перспективы» сказал глава Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

По его словам, Центр реагирует на суициды в закрытых учреждениях, они встречаются с администрацией учреждения, собирают первичную информацию и передают в соответствующие органы.

«В прошлом году я лично выезжал в 31-ю колонию, там был суицид. Молодой человек 25-26 лет повесился и основной причиной является отказ в условно-досрочном освобождении. Плюс он был болен туберкулезом. К сожалению, случаи суицида увеличиваются. В Жети-Огузском РОВД тоже было самоубийство. На днях в Чаткальском районе тоже было самоубийство, мы направили туда своих представителей», - сказал он.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×