Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Фото — В Москве задержаны кыргызстанцы, имевшие тесные связи с авторитетами ОПГ

13:30, 26 января 2018 22713

«Сводка» (АКИpress) – В Москве в ходе совместной операции арестованы члены преступной группы. Среди задержанных мужчина, разыскиваемый правоохранительными органами Кыргызстана за тяжкое преступление. Об этом 26 января сообщает пресс-служба МВД.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве 24 января при содействии Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ (БКБОП) за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») Уголовного кодекса РФ, задержали участников преступной группы.

Указанные трое задержанных оказались гражданами Кыргызстана (являются жителями Оша):

- М.И., 1984 года рождения, ранее судимый за разбой, разыскиваемый УВД Оша за совершение преступлений, предусмотренных ст. 28-97 («Покушение на убийство») и ст. 167 («Грабеж») Уголовного кодекса;

- М.А., 1994 года рождения;

- Ш.М., 1986 года рождения.

Задержанные лица имеют в России тесные связи с криминальными авторитетами, числящимися на оперативном учете МВД КР как члены организованной преступной группировки. При задержании у подозреваемых лиц были обнаружены и изъяты денежные купюры в количестве 10 штук номиналом 5000 рублей, которые имеют признаки подделки.

Следственное управление ОМВД России по району Люблино Москвы по данному факту возбудило уголовное дело. Задержанные водворены в ИВС. Выяснилось, что один из задержанных причастен к тяжкому преступлению, совершенному на территории Кыргызстана.

Ранее сообщалось, что в городе Ош возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Ночью 19 марта 2015 года возле спортивного комплекса школы им.Рудаки обнаружили обожженных двух мужчин. Пострадавшие 33-летний и 34-летний жители Оша с ожогами различной степени были доставлены в больницу. На месте происшествия сотрудники милиции установили, что неизвестные лица избили и ограбили двух жителей Оша, отобрав при этом личные вещи. После этого злоумышленники принесли бензин, облили потерпевших и подожгли. Один из мужчин получил ожоги 50-60% поверхности тела, у второго ожоги 20% поверхности тела. Преступление было совершено на почве неприязни и хулиганских побуждений.

Следственный отдел УВД города Ош возбудило уголовное дело по статьям и 28-97 («Покушение на убийство») и 167 («Грабеж») Уголовного кодекса.

Через три дня сотрудники уголовного розыска УВД города Ош по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержали Ю.Ф., 1985 года рождения. Впоследствии он был осужден на длительный срок. Еще один соучастник данного преступления по имени Изатилла был объявлен в розыск.

Накануне в Москве в ходе операции по задержанию подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных денег, среди задержанных числился тот самый Изатилла. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×