Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

К 8 марта. Фото — Красотки за решеткой

Кыргызча
12:15, 8 марта 2018 46437

«Сводка» (АКИpress) – Международный женский день 8 марта отмечают не только дома, в кафе и в других заведениях, но и на территории колонии, где отбывают наказание женщины.

Сами осужденные—женщины к этому дню готовятся долго, так как их отрядам предстоит выступить и показать свои умения перед жюри.

В конце мероприятия каждый отряд продемонстрировал свой наряд, который, по их словам, они делали своими руками несколько месяцев.

В женской колонии отбывают наказание более 300 женщин, 25% из которых осуждены за убийство.

Со слов осужденной Аиды, которая придумала платье «черная роза», они обшили платье жемчугами, добавили кыргызские орнаменты: «Целью было сделать красивое платье».

На вопрос, не желает ли она после освобождения дальше стать дизайнером, девушка ответила, что ей предлагают, но она еще не знает.

«Я тут уже три года, осталось еще два. До этого я даже иголку не держала. На создание платья ушло полтора месяца, каждый цветок мы шили 3 дня. Мы шили до 2-3 ночи», - сказала она.

21-летняя осужденная Алина поделилась, что она старается не привыкать к колонии и не заводить подруг: «До освобождения осталось 6 месяцев».

«Самым сложным было ходить на каблуках и соединять пакеты (платье было сделано из пакетов). В основном все хорошо. Платье делали 2 месяца», - сказала она.






×