Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Милиция задержала подозреваемых в вымогательстве. Один из них состоит на учете МВД как член ОПГ

11:14, 4 апреля 2018 5507

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники ОВД Аламединского района выявили факт вымогательства со стороны двух мужчин. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Установлено, что неизвестный мужчина под угрозой применения насилия и распространения сведений, которые могут причинить вред потерпевшему, вымогали денежные средства у жителя столицы и его близких.

Данный факт был зарегистрирован в книге учета преступлений ОВД. На основании собранных документов следственная служба ОВД Аламединского района возбуждила уголовное дело по статье 170 (вымогательство) Уголовного кодекса.

В рамках уголовного дела проведены оперативно-следственные мероприятия, направленные на задержание подозреваемых с поличным. Накануне на территории Чуйской области сотрудники Аламединского РОВД при получении вымогаемых денежных средств в размере 20 тыс. сомов задержали подозреваемых с поличным. Вымогателями оказались 34-летний уроженец Токтогульского района Т.И., ранее судимый за наркотики, состоящий на оперативно-превентивном учете МВД как член организованной преступной группировки. Второй задержанный — 40-летний уроженец Бишкека К.М., ранее судимый за хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью.

При личном обыске у подозреваемых лиц обнаружены и изъяты денежные средства, которые являлись предметом вымогательства. В настоящее время задержанные водворены в ИВС. Ведется следствие.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×