Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Обвиняемый в убийстве, сидя в СИЗО, планировал «наезды» на бизнесменов (фото)

18:14, 12 июня 2018 38047

«Сводка» (АКИpress) – Оперативники Службы криминальной милиции МВД обезвредили преступную группу, занимавшуюся вымогательством денег у предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе МВД, о фактах вымогательства оперативникам стало известно в середине мая. В ходе проверки стало известно, что жертвой группы вымогателей стал житель Чуйской области.

«Злоумышленники не первый год, угрожая физической расправой, под предлогом покровительства с их стороны, ежемесячно выбивали денежные средства от трех до двадцати тысяч сомов. Так продолжалось до сих пор. Сотрудники 3-го управления СКМ МВД установили, что лица, занимающиеся вымогательством, имеют тесные связи с организованными преступными группировками», - сообщили в МВД.

На основании собранных документов по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.170 ч.2 «Вымогательство» Уголовного кодекса КР.

При проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции установили организатора преступления. Им оказался гражданин М.А., 1994 года рождения, уроженец Чуйского района.

«Указанное лицо содержится под стражей в СИЗО и проходит в качестве подсудимого по факту убийства с особой жестокостью, совершенного на территории Кеминского района. По данным СКМ, он, находясь под стражей, планировал «наезды» и вымогательства у бизнесменов», - пояснили в МВД.

С целью задержания остальных членов преступной группы с поличным сотрудниками 3-го управления СКМ МВД совместно с бойцами СОБР была проведена спецоперация. Так, в ходе дальнейших мероприятий при получении предмета вымогательства – денежных средств, задержаны следующие лица: гражданин М.Р., 1986 года рождения, и гр. К.Э., 1974 года рождения, оба жители города Токмок.

Обнаруженные в ходе обыска у членов преступной группы предметы служат доказательственной базой по уголовному делу. Изъятые вещи приобщены к уголовному делу.

Расследование продолжается.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×