Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В СИЗО члену ОПГ пытались передать голову барана, где были наркотики и деньги (фото)

Кыргызча
10:20, 14 июня 2018 25905

«Сводка» (АКИpress) – Сотрудники СКМ МВД и ГСИН пресекли попытку переброски наркотиков и других запрещенных предметов в места заключения. Об этом 14 июня сообщает пресс-служба МВД.

У сотрудников 3-управления СКМ МВД имелась информация о планируемой переброске наркотиков в места заключения. В целях предотвращения противозаконного деяния, установления и задержания подозреваемых лиц, проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Оперативники Службы криминальной милиции МВД совместно с сотрудниками ГСИН вели усиленную проверку и наблюдение.

9 июня 2018 года при проведении совместных оперативных мероприятий установлен факт попытки переброски наркотиков и других запрещенных предметов в места заключения.

«Способы передачи запрещенных предметов в исправительные учреждения становятся изобретательней и изощренней, но, несмотря на это, правоохранительные органы задержали непосредственных участников преступной цепочки. В СИЗО в комнате приема передачи, среди продуктов, доставленных в качестве посылки одному из заключенных, обнаружен тайник с наркотическим веществом и денежными средствами. Среди мяса барана (точнее голова барана) были тщательно спрятаны два свертка: в одном темно-зеленое вещество со специфическим запахом, общий вес которого при взвешивании составил 10 гр., в другом в прозрачном полиэтиленовом пакете находились обмотанные денежные средства – несколько купюр номиналами 500 и 200 сомов. Доставщики запрещенных предметов, причастные к незаконному сбыту наркотических средств, были задержаны», - сказали в пресс-службе.

Личности подозреваемых лиц установлены, ими оказались П.А., 1990 года рождения, проживающий в Бишкеке и П.И., 1996 года рождения, житель Чуйской области. Доставленные продукты питания предназначались 34-летнему следственно арестованному уроженцу Иссык-Кульской области А.М., обвиняемому в вымогательстве и незаконном хранении оружия, который состоит на оперативном учете МВД, как активный член ОПГ.

Согласно результатов экспертизы, вещество, предоставленное на исследование, является наркотическим средством - смолой каннабиса (гашиш). Данный факт преступления зарегистрирован в ГСИН и возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч.2 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса. Ведется расследование.

«Служба криминальной милиции МВД предупреждает граждан, что преступники могут прибегнуть ко всяческим ухищрениям, чтобы избежать ответственности: если неизвестные попросят или попытаются передать через вас передачу (продукты или вещи) в СИЗО или другое исправительное учреждение якобы сокамернику вашего родственника — никогда на такое не соглашайтесь. Граждане сами могут оказаться в изоляторе по обвинению в попытке передать в места заключения наркотики или другие предметы, поскольку только потом, после задержания выяснится, что в передаче были спрятаны запрещенные средства или препараты», - предупредили в МВД.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Теги: опг, сизо





×