Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

В ЖК интересуются, когда в Кыргызстане завершится борьба с ОПГ

17:03, 26 июня 2018 4685

«Сводка» (АКИpress) – Когда в Кыргызстане ОПГ перестанут существовать, спросил 26 июня депутат Зарылбек Рысалиев («Республика – Ата-Журт») на заседании комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью, противодействию коррупции у заместителя начальника службы криминальной милиции Мыктыбека Болушева.

Депутат также спросил у М.Болушева, что произошло 20 мая в Армении.

«Информацией полностью не владею… Переворот», - попытался ответить замначальника СКМ МВД.

«Что в письменном виде ответите? – пошутил депутат и сам ответил на свой вопрос. - В тот день в Армении были задержаны кримавторитеты. А когда у нас будет такое? Сколько у нас криминальных авторитетов?».

По информации М.Болушева, в Кыргызстане действуют три ОПГ, по статусу – Кольбаев, Батукаев, Акматбаев.

«Батукаева нет в Кыргызстане, Акматбаев умер. По ним эту справку я писал, до сих пор по нему работаете что ли?» - сделал замечание З.Рысалиев (экс-министр МВД).

Есть смотрящие, с начала года задержаны 4 смотрящих, продолжил отвечать замначальника СКМ.

Когда ОПГ перестанут существовать? Когда? За 4,5 месяца министр не смог решить проблему с ОПГ. Ответьте, вновь спросил депутат.

«Идет борьба и соответствующая работа. Я не могу дать определенный срок. Работа ведется, 22 уголовных дела возбуждено за последний год. Вы сами знаете, какая работа ведется в этом направлении», - сказал М.Болушев.

«Когда поставите точку, ответьте по-мужски? Не нужно из меня делать попугая. Просто ответьте, и я у вас по истечении этого срока спрошу о результатах. Нужно поставить срок, чтобы дать результаты по одной работе. Должна быть ответственность», - заключил депутат.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Теги: опг





×