Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Фото — По подозрению в поджоге кафе «Осьминог» задержаны члены ОПГ

9:45, 3 июля 2018 15555

«Сводка» (АКИpress) – Оперативники Службы криминальной милиции МВД установили и задержали лиц, подозреваемых в поджоге кафе. Об этом 3 июля сообщает пресс-служба МВД.

В январе 2018 года в селе Бостери Иссык-Кульского района неизвестные совершили поджог кафе «Осьминог». В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 174 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога) Уголовного кодекса, проводились оперативно-разыскные мероприятия.

Сотрудники органов внутренних дел задержали двоих жителей Иссык-Кульской области, состоящих на оперативном учете МВД, как члены одной из организованных преступных группировок. Лица, подозреваемые в совершении преступления, были взяты под стражу. В ходе санкционированных обысков домов, по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты наркотические вещества и боеприпасы. По выявленным фактам возбудили уголовное дело по статьям 246 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта) и 241 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК КР.

«Данный факт преступного деяния, связанный с поджогом кафе, вызвал большой общественный резонанс. В целях охраны жизни и здоровья частного предпринимателя было принято решение об осуществлении государственной защиты. Расследование уголовного дела находилось на контроле у руководства МВД. В ходе расследования проведен большой объем работ, раскрытие данного преступления стало возможным благодаря четкой координации действий оперативных служб МВД», - сказали в пресс-службе.

Сотрудники УБОП СКМ МВД при проведении оперативно розыскных мероприятий вышли еще на других лиц, непосредственно причастных к организации и исполнению преступления.

26 июня 2018 года в Иссык-Кульском районе задержан Ж.Р., 1994 года рождения, местный житель, состоящий на оперативном учете МВД, как член ОПГ. Службой криминальной милиции установлено, что задержанный имеет непосредственное отношение к поджогу кафе. Кроме этого у задержанного лица в ходе личного досмотра обнаружен и изъят спичечный короб с содержимым, являющимся наркотическим веществом темно-коричневого цвета со специфическим запахом – гашиш (вес 5,5 гр.). Данный факт зарегистрирован в книге учета преступлений ОВД Иссык-Кульского района и возбуждено уголовное дело по ст.246 ч.3 УК КР.

Вместе с ним установлен еще один соучастник, по подозрению в совершении преступления задержан А.Д., 1995 года рождения, житель Иссык-Кульского района.

По предварительным данным УБОП СКМ МВД, указанные лица совершили умышленный поджог, предварительно облив бензином, после чего издалека наблюдали, как полыхает пожар.

По данному уголовному делу по факту поджога кафе проходят четверо лиц. В настоящее время проверяется причастность задержанных к другим аналогичным фактам запугивания предпринимателей.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Читайте по теме:
Теги: опг, поджог





×