Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

МВД: Член ОПГ и три женщины состояли в преступной группе воров-карманников (фото)

17:19, 17 июля 2018 (обновлено в 15:19 22 июля 2018) 30687

«Сводка» (АКИpress) – Оперативники 3-управления СКМ задержали преступную группу воров-карманников, промышлявших в туристической зоне. Об этом 17 июля сообщает пресс-служба МВД.

Группа задержана в ходе специальной операции криминальной милиции. Карманные воры промышляли, разбившись на группы, на рынке и других общественных местах. В Иссык-Кульскую области на основании распоряжения министра внутренних дел были откомандированы также оперативные сотрудники управлений СКМ МВД и СКМ ГУВД Бишкека. В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время туристического сезона активизирована работа по борьбе с преступностью, усилены меры по охране правопорядка.

В ОВД Иссык-Кульского района 14 июля обратилась с заявлением гражданка России Ш.Е., проживающая в Кемеровской области. В заявлении указывалось, что примерно в 14:00 на территории рынка в селе Бостери неизвестные лица похитили из сумки кошелек с деньгами. В кошельке находилось 75 тыс. рублей и 27 тыс. сомов.

По данному факту ОВД Иссык-Кульского района возбудило уголовное дело по ст. 164 ч.2 (кража) Уголовного кодекса.

В результате принятых оперативных мер сотрудниками УБОП СКМ МВД и СКМ ГУВД Бишкека подозреваемые лица установлены в кратчайший срок. При проведении оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении преступления задержана преступная группа, специализирующаяся на карманных кражах. Во время туристического периода на территории Иссык-Кульской области данная группа воров-карманников промышляла в местах массового скопления людей с целью совершения краж в особо крупных размерах

Преступная группа состоит из четырех ранее судимых лиц, среди них три женщины:

-гражданин К.Э., 1986 г.р., житель Московского района Чуйской области, ранее неоднократно судим по ст. 164, 167, 166 (кража, грабеж, мошенничество) УК КР. Кроме того, по данным СКМ, задержанный состоит на оперативном учете МВД, как член ОПГ;

- М.М., 1982 г.р., жительница Чуйской области;

- К.Н., 1987 г.р., жительница Чуйской области;

- И.М., 1989 г.р., жительница Нарынской области.

При личном досмотре у участников вышеуказанной задержанной преступной группы обнаружены украденные вещи и денежные средства.

На основании ст. 94 УПК КР задержанные водворены в ИВС ОВД Иссык-Кульского района, проводятся дальнейшие мероприятия по установлению их причастности к другим аналогичным преступлениям.

«Краж могло быть больше, если б оперативники вовремя не обезвредили группу воров-карманников. Служба криминальной милиции МВД обращается к гражданам и предупреждает: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. Уберечься от воров-карманников возможно, если вы будете внимательны в многолюдных местах, обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошельки не выделялись из одежды, и тем самым не привлекали к себе внимание, следите за тем, чтобы сумка была застегнута. В многолюдном месте прижимайте ее к себе, обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к вам поближе, встают сзади или сбоку. Не пересчитывайте содержимое кошелька публично», - рассказали в МВД.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×