Уголовный кодекс Кыргызской Республики
Административно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Кодекс Кыргызской Республики о нарушениях
Кодекс Кыргызской Республики о проступках
Уголовно-исполнительный кодекс Кыргызской Республики
Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики
Правила дорожного движения Кыргызской Республики

Один вымогал землю и авто, другой избил мужчину. Задержаны два члена ОПГ (фото)

12:13, 20 октября 2018 35390

«Сводка» (АКИpress) – Оперативники 3-го управления (УБОП) Службы криминальной милиции МВД выявили факт противоправных и антиобщественных действий, вымогательства денег и имущества со стороны неких криминальных личностей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, в Сокулукском районе некий мужчина по имени Бакыт вместе с несколькими неизвестными лицами силой посадил жителя Сокулукского района в автомашину и вывез в сторону канала БЧК на окраину села Военно-Антоновка.

Здесь вышеуказанная группа лиц, угрожая физической расправой, стала требовать отдать им имущество и в месячный срок переписать на их имя два земельных участка и автомобиль марки «Лексус». После этого время от времени они напоминали о себе и своих требованиях.

Данный факт был зарегистрирован в книге учета преступлений ОВД. На основании собранных материалов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.170 ч.2 (Вымогательство) УК КР.

Оперативниками УБОП СКМ МВД проведены ряд оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела.

Накануне в ходе мероприятий по подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержан гражданин Т.Б., 1989 года рождения.

По данным СКМ МВД, задержанный состоит на специализированном учете МВД как член одной из ОПГ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других соучастников данного преступления.

Кроме этого, оперативниками 3-го управления (УБОП) СКМ проведено задержание в рамках другого уголовного дела. Летом 2018 года в милицию с заявлением обращался житель Сокулукского района о принятии мер в отношении малознакомых лиц, которые в селе Новопавловка беспричинно избили его. Назначенная судебно-медицинская экспертиза вынесла решение, что потерпевшему нанесено менее тяжкое телесное повреждение.

На основании собранных материалов ОВД Сокулукского района возбудило уголовное дело по
признакам преступления, предусмотренного статьей 234 (хулиганство) УК КР.

К расследованию подключились оперативники 3-го управления (УБОП) Службы криминальной милиции МВД, так как подозреваемый неоднократно судим и состоит на специализированном учете как член одной из ОПГ.

В результате принятых мер сотрудниками СКМ МВД по подозрению в совершении преступления задержан гражданин О.К., 1989 года рождения, уроженец Токтогульского района Жалал-Абадской области.

Расследование продолжается.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

1 новость490 сомКупить
год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org





×